教育

教資會:鼓勵大學鼓勵打疫苗

【明報專訊】政府官員及醫學專家連番呼籲市民接種新冠疫苗,多間大學近日亦「鼓勵」師生打針。教資會主席唐家成昨稱,他個人認為接種疫苗屬公民責任,呼籲大眾盡快打針,他亦「鼓勵大學去鼓勵教職員及學生接種疫苗」(encourage universities to encourage the students and staff to get vaccination)。

稱疫苗措施院校自主

教資會昨向傳媒簡介「2020年研究評審工作」結果,主席唐家成在開場發言後主動提及接種疫苗,稱若想香港恢復正常,最有效、最有科學根據的方法是接種新冠疫苗,又說此舉除了保護自己、家人及親友,亦是公民責任。他說,得悉有大學公布有關接種疫苗的措施,在有關問題上教資會尊重院校自主。

據各大學早前回覆本報查詢,截至上周五(21日)5間資助大學已公布措施,要求員生或宿生需接種疫苗或定期接受檢測,其中科大及理大分別「鼓勵」和「強烈呼籲」全校教職員及學生在新學年開始前打針,否則要定期交病毒檢測證明。

相關字詞﹕唐家成 教資會 接種疫苗 新冠疫苗

上 / 下一篇新聞