教育

科大首席副校倪明選 獲委廣州校校長

【明報專訊】科技大學正在南沙區慶盛興建香港科技大學(廣州)(下稱港科大(廣州)),料明年9月開校。科大昨宣布,科大校董會及港科大(廣州)理事會一致通過,委任科大首席副校長倪明選(圖)出任港科大(廣州)的創校校長,在國家教育部正式批准成立港科大(廣州)後生效。

科大表示,在倪明選領導下,港科大(廣州)「發展計劃正如火如荼地進行」,學術和研究發展、教職員招聘、招生等均取得重大進展。科大表示,倪將辭任首席副校長,今年6月1日生效,校方將就該職位展開全球招聘。

辭任首副 6月生效

倪明選是計算機科學與工程領域學者,曾在美國密歇根州立大學任教,2002年加入科大,出任計算機科學及工程系主任,其後曾兼任科大多間研究所的所長。2015至2019年倪獲委任為澳門大學學術副校長,2019年重回科大任首席副校長。

科大校董會主席廖長城說,倪明選在引領科大創新教學發揮重大作用,「憑藉他豐富的行政經驗和追求卓越的熱情」,有信心倪能帶領港科大(廣州)於大灣區培育全球創新人才,並為整個地區的技術發展和改進作出貢獻。

科大校長兼港科大(廣州)理事會主席史維形容,倪明選是「帶領港科大(廣州)實現『港科大一體,雙校互補』願景的最理想人選」。

相關字詞﹕倪明選 香港科技大學(廣州) 科技大學

上 / 下一篇新聞