教育

公大校徽比賽有結果 不採用 校方:只參考 會再找專業公司設計

【明報專訊】香港公開大學計劃9月採用新校名「香港都會大學」,屆時亦會有新校徽。公大早前舉辦「大學校徽設計比賽」,並於校網公布三甲結果,不過校方表明根據比賽條款及細則,不會採用得獎作品為新校徽,會委任專業設計公司設計,「得獎作品只作設計團隊參考用途」。公大學生會稱,校方早前未有就新校名諮詢學生意見,相信今次新校徽做法一樣,憂慮新校徽設計滲透「內地意味」。

收1600作品 冠軍獎金5萬

公大早前舉辦校徽設計比賽,邀師生、校友及公眾,就新校名「香港都會大學」設計新校徽,評審團由大學管理層、諮議會、校董會、大學社群代表,以及創意藝術學系專業團隊組成。校方近日於校網公布結果,稱有859名參賽者提交逾1600份參賽作品,反應熱烈,又張貼比賽冠、亞、季軍得獎作品,冠軍獲5萬元現金獎。校方稱會委任專業設計公司設計新校徽,得獎作品只作設計團隊參考用途。

學生會:恐新校徽滲內地味 料沒諮詢

公大學生會外務副會長劉宇杰稱,料設計新校徽過程不會有諮詢學生程序,他說一如早前校方決定用新校名的做法,在校董會通過決定時,身兼校董的學生會長才會知悉。劉宇杰稱憂慮新校徽設計滲透「內地意味」,「校方為迎合大灣區發展,校名、校徽都要配合」。

公大:待立會審批改名後9月啟用

公大回覆本報稱,大學已啟動修改大學條例的程序,待立法會正式審批後,新校徽計劃於9月1日連同新大學名稱一併正式採用。

公大續稱,希望新校徽的設計能反映大學新名稱「香港都會大學」的含意,並能清晰易辨,具備獨特性,同時富美感、現代感、原創性及創意。

相關字詞﹕公大學生會 公大 香港都會大學

上 / 下一篇新聞