教育

TSA連續兩年停辦

【明報專訊】全港性系統評估(TSA)連續第二年停辦。教育局稱,鑑於新冠病毒疫情反覆,停辦2021年TSA(包括所有說話評估及紙筆評估),以期學校盡量利用本學年餘下時間面授課堂。

教育局稱,會再次與考評局和香港教育城合作,安排「善用2021年全港性系統評估材料」,學校可透過原有紙筆評估模式,或學生評估網上資源庫(STAR)平台提供的網上評估模式進行,充分善用考評局已準備及整合的系統評估材料,了解疫情下學生學習情况和跟進學生的支援需要。當局表示,參考去年安排經驗及學校的意見,跟考評局正敲定本年度有關安排細節,並會推出優化措施,讓學校善用2021年TSA材料回饋教學,而教育局亦能在系統層面收集數據以了解整體學生學習表現。

TSA涉及3個年級的中英數評估,包括曾掀起操練爭議的小三TSA,學校可選抽樣或全級考;逢單數年舉行的小六TSA,以及每年都有的中三TSA。以上評估原定今年4至6月舉行,惟因疫情停辦。

相關字詞﹕考評局 教育局

上 / 下一篇新聞