教育

駿洋邨幼園交仁愛堂辦 採戲劇元素教學法

【明報專訊】教育局公布5間新屋邨幼稚園校舍分配結果,獲火炭駿洋邨校舍的仁愛堂稱,新校下學年提供逾200個全日班及半日班學位,新校舍設有三大主題設施,包括五感舞台、仿真溜冰場及榕樹頭圖書區,另設10間主題教室,以體適能、環保等為主題。

學費貼近街坊負擔能力

疫情下曾被徵用作檢疫中心的火炭駿洋邨,居民去年8月及12月分批入伙。邨內駿洋商場地下的新幼稚園料新學年9月開學,屬教育局幼稚園教育計劃。

仁愛堂稱,校舍面積1103平方米(11,872平方呎),將利用校舍廣闊空間,打造擁有優質師資及設施、學費貼近區內市民負擔能力的幼稚園。仁愛堂表示,幼稚園以「3C‧DRAMA」為教育理念,着重激發幼兒創意(Creativity)、提高溝通(Communication)及協作(Collaboration)的能力,教學方法會以戲劇元素為主調。

另4新屋邨幼園校舍批出

另一間位於將軍澳雍明苑的新校舍則分配給保良局,安排在寶林邨的保良局易澤峰幼稚園稍後遷入。校方回覆查詢稱,預計新校舍於2021/22學年下學期啟用,會繼續改良現在的自由遊戲及活動教學,並開展「正向教育計劃」。

至於其他3間新幼稚園校舍,深水埗白田邨新校分配給九龍樂善堂;深水埗麗翠苑新校舍則供長沙灣街坊福利會林譚燕華幼稚園搬遷;長沙灣海達邨新校舍則分配予佳寶教育基金會有限公司。

相關字詞﹕保良局 將軍澳 幼稚園 教育局

上 / 下一篇新聞