教育

疫下限全校1/6學生返校 初中書院准破例

【明報專訊】本報接獲投訴,指開設中一至中三級的保良局唐乃勤初中書院,於昨日起至1月26日,上下午各有一個年級要考試,變相每半天有全校1/3學生回校,有不符1/6規定之嫌。教育局稱,鑑於少數中學情况特殊,只設初中或高中課程,教育局容許這些學校在同一時段(上午或下午),安排不同級別的全級學生回校,進行半天的面授課堂或考試,保良局唐乃勤初中書院是其中之一。

教局:少數中學情况特殊

教育局稱,容許中學周一(11日)起安排個別級別學生(包括中一至中六)回校進行半天(上午或下午)的面授課堂或考試,而學校每天可辦兩節半天的課堂予不同級別的學生。每半天回校的學生的數目以全校最高限額的1/6為限。

不過,本港仍有少數學校只設初中或高中課程,即全校只有3個年級,如要依從每半天全校1/6人回校規定,便不能同一年級同時回校。

教育局稱,鑑於少數中學情况特殊,容許只設初中或高中課程的學校在同一時段,安排不同級別的全級學生回校,進行半天面授課或考試。

相關字詞﹕教育局 考試 停課 保良局唐乃勤初中書院

上 / 下一篇新聞