教育

被冒寄信「陷害」 楊穎宇拒再受訪

【明報專訊】考評局前歷史科評核發展部經理楊穎宇(圖)近月接受多家傳媒訪問,披露去年中學文憑試歷史科取消試題風波內情。楊前晚發聲明稱,上周初有人冒充他名義寄信予考評局,內附桑拿浴室廣告及多張女性泳照,認為事件旨在謀殺其人格甚至企圖陷害他,對其而言是明確警號。他說為保家人安全,即日起謝絕有關試題事件的訪問邀請,亦不會在公開場合評論或回應事件。

信附浴室廣告女性泳照 楊:明確警號

考評局昨回覆稱,已向楊穎宇查詢,確認該信件並非楊寄出,而信中無其他署名。局方說就事件無其他跟進。

楊穎宇聲明指,有人以其之名寄信予考評局,信中寫道「我,楊穎宇,前考評局高官,已經轉行,加入黃色事業」,信件亦附有名單,內列10人姓名及地址。楊稱,信件非由他所寫,他亦不認識名單上的人。他認為,近期接受傳媒訪問「已觸動對家神經」,有人製作該信以謀殺其人格,轉移視線。

考評局上月底發聲明,稱局方從沒向楊穎宇施壓,沒就其去留作任何討論或安排。

楊回應稱,他遞交辭職信前,仍積極籌備今年歷史科考務工作,而考評局管理層去年7月22日與他討論去留問題,他確信管理層在會議提供的資訊為真,遂決定遞交辭職信「保命」。楊重申,與管理層開會前自己並無辭職想法。

上 / 下一篇新聞