教育

港大連儂牆舊址放盆栽「綠化」 學生會批失活動資源

【明報專訊】2019年反修例運動期間,港大位於大學街上層位置成為連儂牆,一度貼滿文宣,校方去年10月收回該址管理權,並以水馬圍封。港大學生會刊物《學苑》前日稱校方派員於該處放置盆栽,料做綠化工程。港大回覆查詢時證實,會配合環境綠化該地段;學生會批評校方「多此一舉」,令學生失去舉辦活動的珍貴資源。

就港大「連儂牆」事宜,特首林鄭月娥去年10月稱,若學校無法落實宣傳《港區國安法》的要求,就會由執法機關處理。港大其後以「安全及管理方面等考慮」收回該址管理權,並以水馬圍封至今。港大回覆本報查詢稱,大學街上層範圍一直由校方管理,因大學街處於地鐵站出口,人流衆多,會配合環境綠化,騰出寬敞的空間通道。

學生會:校園已多綠化 校方:續討論

學生會外務副會長鄭凱盈表示,校方自去年10月收回管理權,便沒再就該處用途接觸學生會,批評校園不少角落已是綠化環境,而前身是連儂牆的攤位對面已種植大量植物,認為因此而收回對學生十分珍貴的資源,是「不智行為」,稱大學街是不少學會接觸會員的場地,十分重要。

港大則稱,將繼續與學生會討論,探索及物色其他適合學生活動的地方,以避免對行人帶來不便。

相關字詞﹕連儂牆 國安法 港區國安法

上 / 下一篇新聞