教育

Ig fb明碼實價賣大麻 關鍵字易搜尋

【明報專訊】受疫情影響,過去數月不少娛樂場所停業,警方發現有毒販在網上社交媒體轉載毒品資訊,明碼實價兜售,帖文關鍵字亦令青少年容易搜尋。警方表示,今年首三季涉大麻毒品案件被捕的青少年有131人,人數是去年同期逾兩倍,呼籲家長及老師留意子女的網上行為。

毒品調查科情報組高級督察吳嘉倫表示,今年首三季因涉毒品案件被捕的21歲以下青少年有341人,較去年同期的185人增八成,當中有72人報稱學生,亦較去年升132%。

吳嘉倫說,警方特別關注青少年濫用大麻,因今年首三季就有131人因涉大麻案件被捕,較去年同期的60人翻倍,當中最年輕的僅12歲。吳嘉倫表示,近年警方注意到社交媒體販毒的趨勢,毒販利用Instagram、facebook、Telegram等受年輕人歡迎的社交媒體,明碼實價兜售,尤其是大麻。他續稱,毒販也會在帖子加上關鍵字,例如「weed」、「420」、「stoner」,令青少年更容易接觸到有關資訊,另亦有一些群組或專頁教人捲大麻煙等。他呼籲家長及教師多加留意子女及學生在網上的行為,他們與什麼人聯繫。

相關字詞﹕新冠疫情 毒品調查科 毒品 大麻

上 / 下一篇新聞