教育

遊行者嘆發聲空間小 冀反修例訴求帶回社會

【明報專訊】有參與昨日遊行的應屆畢業生表示,希望社會關注12名被內地扣押港人;另有畢業生稱,希望藉昨日的「迷你遊行」,把反修例運動的聲音及訴求帶回社會,「保持熱度」。

中大生陳同學稱,不少同學認為《港區國安法》實施後,可以表達訴求及想法的機會愈來愈少,希望可藉昨日機會與其他學生一起反映訴求,而其他中大畢業生也有責任銘記中大發生過的事,並勇敢表達意見,不應害怕極權。觀塘區議員兼應屆畢業生陳易舜稱,過去多個遊行及活動基於各種原因被禁,現時本港政治氣氛低迷,昨日的遊行把反修例運動的聲音「帶回社會」。他說,參加者的訴求十分簡單,「希望香港可以變回真真正正屬於大家的香港,而不是被極權打壓」。

中大聲明稱,畢業典禮是莊嚴場合,絕非政治表態及發放政治信息的場合,對於所有不尊重場合及不顧其他畢業生及其親友感受的不負責任行為,甚至觸犯國家安全的行為,深表遺憾並強烈譴責。

相關字詞﹕遊行 畢業禮 國安法 中文大學

上 / 下一篇新聞