教育

Home office啓航中學夢 伯母助接線:阿仔聽電話

【明報專訊】打機除了令Ryan與兩名好友Kurt和Sam結下深刻的緣分,也讓他們有機會實踐中學時代的夢想——合作創辦公司。Ryan憶述有一日放學踢波,他們隨意說過長大後要一起做生意,在自己公司打邊爐。「因為我們很喜歡打邊爐,當時放學後會去街市買餸回家打邊爐,在媽媽回來前把碗碟洗好,不讓她知道」。

Sam原擬定居加國 二人「出橋」挽留

長大後,Kurt打算長期定居加拿大,反而成了他們戲言成真的契機,「有日Kurt的媽媽哭着致電給我,說他要在加拿大生活,不回來了」。於是Ryan與Sam泛起三人一起在香港開公司的念頭,Kurt並不知情,二人勸他回港面對面跟母親交代,「Kurt到港後,公司已開了,我們着他二選一,一起經營公司或回加拿大找工作」。結果Kurt留下來。

三人首間公司專做廣告遊戲,Ryan笑說:「當時以Sam的家作為辦公室,公司電話其實是家中電話,他媽媽常常幫我們接聽來電,講完『XXX公司』,第二句就說『阿仔,聽電話』。」約半年後他們可負擔租用工廠大廈單位,後來儲到一筆資金,都用作成立CGA。Ryan稱不怕創業失敗,「我一直抱持『最多從頭來過』的心態……路飛(《海賊王》主角)也是邊行邊學」。

(星之約會)

上 / 下一篇新聞