教育

中學「創意運動體驗日」 玩合氣道泡泡足球

【明報專訊】疫情下本學年缺少了傳統陸運會。明愛莊月明中學在做好防疫措施下,近日舉辦「創意運動體驗日」,全校學生一連兩天輪流玩8種活動,包括合氣道、泡泡足球、VX球、西洋劍等。校長彭耀鈞稱,挑選了一些不在課外活動行列的運動,希望學生接觸偏門、新興運動,從新體驗中發現喜好,了解自己特質,探索更多專長。

運動場內的短跑、跳遠、推鉛球等比賽久未復見,學校陸運會一律因疫情取消。彭耀鈞稱,雖沒傳統陸運會,但仍想保留學生運動機會,亦趁機添新嘗試,遂用全方位學習津貼的資源外聘導師,月初一連兩天辦體驗日,全校學生按時段玩8類活動。

泡泡足球劍道受學生歡迎

彭耀鈞稱,初步問過學生最喜歡的活動,當中有人喜歡玩泡泡足球,「撞吓撞吓幾得意,感覺幾刺激」,亦有人心儀劍道講求反應迅速。他稱,學生各有所好,正正是學校樂見的事,因他們都從各自喜好中尋找到個人特質,探索專長。彭耀鈞稱,學校奉行關愛、多元,「學生可多樣發展,每一人都可成材,讀書是其中一面,其他方面叻都可幫番讀書」。

相關字詞﹕運動會 彭耀鈞 疫情 明愛莊月明中學

上 / 下一篇新聞