教育

董建華任主席 中心擬用7年編《香港志》

【明報專訊】根據香港地方志中心網頁簡介,中心去年底由團結香港基金成立,以非牟利機構形式運作,由全國政協副主席、前特首董建華出任中心理事會主席,「負責指導監督」,行政會議召集人陳智思任中心的執行委員會主席,而學術界、商界以至政府代表均有參與理事會及執委會,但中心網頁沒公開成員名單。

中心在網頁簡介稱,透過大眾倡議、社會參與等,「促進市民特別是年青一代了解香港,認識國家,從而締造具中華文化內涵的和諧社會」。

冀締造具中華文化內涵的和諧社會

中心工作之一是編纂《香港志》,「涵蓋香港千百年社會、人事和風物的發展和變遷」,覆蓋時間上至遠古,下至2017年7月1日。中心冀以8年時間,在2027年香港回歸30周年時出版《香港志》。

廣東及深圳地方史部門曾交流

翻查深圳市史志辦公室、廣東省人民政府地方志辦公室網頁,去年9月及10月中心曾派員到上述辦公室,就編修《香港志》交流。

相關字詞﹕董建華 陳智思 團結香港基金 香港地方志中心 教育局

上 / 下一篇新聞