教育

逾2700香港新生赴台升學 增逾半

【明報專訊】近年不少學生到台灣升讀大學。台北經濟文化辦事處昨公布,疫情下本年度香港學生已順利入境台灣就學,而今年辦理入台證的香港新生人數超過2700,較去年大升逾五成。另外《2021臺灣高等教育線上博覽會》昨起在網上開放,共有100間台灣的大學參展,並設多場講座,讓學生了解赴台升學詳情。

網上博覽會由台北經濟文化辦事處、海外聯合招生委員會及香港中文中學聯會聯合主辦,網站列出參展大學及其課程簡介外,部分大學亦提供校園導覽影片,讓學生疫情下安坐家中也可「參觀」位處台灣的校園。

線上博覽百台灣大學參展

博覽會亦有多場講座,包括在台畢業校友分享、赴台升學報名管道介紹等。

有意循「個人申請」途徑在明年9月入讀台灣學士班的本港學生,即日起至下月18日可到海外聯合招生委員會網頁申請,其後需到海華服務基金遞交報名文件。至於網上博覽會將持續至明年10月底,網址:www.overseas.edu.tw/THEonlineEXPO

相關字詞﹕高等教育 台北經濟文化辦事處 升學 台灣

上 / 下一篇新聞