教育

港大法律網上開頻道助學生規劃

【明報專訊】香港大學法律學院推出網上頻道「HKU LAWLYPOP」,團隊採訪多名香港和外地的法律執業者,有大律師、事務律師、企業法律顧問等,希望擴闊同學的眼界和對法律專業的想像。

HKU LAWLYPOP由學院副院長(學術事務)李雪菁及校友吳汝杰發起,獲大學的教學發展補助金資助。李雪菁稱,大部分人對法律專業都有既定印象,不是雄辯滔滔的大律師,便是處埋樓宇買賣及離婚的事務律師,有時候連法律學生對法律專業的認識都有限制。她希望透過分享,讓正就讀或計劃修讀法律的同學,在大學選科或踏入職場前,得到更多第一手資訊,做出最適合自己的職場和學術規劃。

頻道近日上載校友、資深大律師譚允芝訪問,她在片中分享,如果沒有選擇法律之路,或會按興趣發展音樂或文藝路向。團隊期望日後加入更多法律知識的題材,例如有關租約的疑問、海外置業的法律問題等。

頻道網址:http://lawlypop.education

相關字詞﹕譚允芝 律師 香港大學

上 / 下一篇新聞