教育

港大學生會辦反修例物品展 校方:盼同學守法

【明報專訊】港大學生會將與團體「物敍」在港大合辦展覽,展出反修例運動相關物品。港大學生會外務副會長鄭凱盈說,展覽由學生會聯絡「物敍」舉辦,冀呈現運動的不同面向。她又說,上月底有人到港大破壞連儂牆,令她擔心展覽保安,故每日展覽時間結束後會收起展品。港大回覆查詢稱,大學尊重學生會舉辦活動及表達意見的自由,並期望同學對言論負責,守法行事。

展覽由「物敍」主辦、港大學生會協辦,下周一(19日)至本月31日於港大學生會大樓舉行。根據「物敍」網頁簡介,於今年6月由一名港人成立,「負責收集一些與抗爭運動有關的實物,從而針對香港的警暴問題,以及講述香港人獨特抗爭方式」。

加強保安 每日展覽後收起展品

鄭凱盈說,「物敍」曾於外國舉辦有關反修例運動的展覽,展品有英文簡介,讓港大的非本地生能了解去年香港發生的事。她說,展覽有約20件展品,例如遊行示威的文宣,旨在呈現反修例運動的不同面向,部分展品由「物敍」蒐集得來,亦有由市民捐贈。

上月底約30人進入港大校園破壞連儂牆,鄭凱盈說,因為事件少不免感擔心,故是次展覽會加強保安,包括每日展覽時段結束後收起展品。

相關字詞﹕展覽 反修例運動 港大學生會 香港大學

上 / 下一篇新聞