教育

科大明年開工商管理博士課程

【明報專訊】香港科技大學商學院宣布開辦工商管理博士課程,明年9月正式開課,為期4年課程總學費180萬元。校方稱,課程專為有抱負的商界領袖、高級行政人員和創業者而設,入學基本要求包括持有本科學士學位,碩士學位為佳;至少12年擔任管理層經驗,以及有高水平英語能力。課程明年5月1日截止報名。

4年學費180萬 對象商界領袖

校方稱,課程有橫跨多個學科的核心和選修課程,主要是兼讀方式、周未進行,以4天為一個單元授課,共16個單元。整個課程要求學員完成55個學分,首兩年專注課業和論文籌備工作,之後兩年則着重論文研究和短期住校學習計劃。課程學術主任鄭少輝稱,目標是提升學員應用商業研究能力,掌握不同商業領域的最新研究趨勢,學員可受惠於科大的優勢,如以跨學科形式探討新課題,獲得與商界領袖建立聯繫的機會。

相關字詞﹕工商管理 創業 香港科技大學

上 / 下一篇新聞