教育

公大改名收1100建議

【明報專訊】香港公開大學計劃更改沿用逾20年的校名,而公開徵集新校名期限已結束。校方回覆稱,收到逾1100個新名稱建議,一半來自公眾,其餘來自公大師生、校友等。公大稱,「大學名稱評選委員會」將根據大學名稱建議的要求及評審準則作審議及評選,並在選定最適合的大學新名稱後,提交大學校董會通過,隨後會啟動修改大學條例的程序,並呈交立法會正式審批。

一半來自公眾 交評委會審議

公開大學校長黃玉山早前受訪時稱,各地的公開大學(Open University)早期以提供遙距課程為目標,學校近年已轉型主辦全日制課程,但坊間仍存不少誤解,故此認為應該開展新階段,希望一至兩年內完成改名程序。校方收集建議後將交由19人的「大學名稱評選委員會」開會選出校名,準則包括名稱須反映大學的特質和策略重點;不應牽涉任何社會事件、政治或宗教,不可帶有負面含意。

相關字詞﹕黃玉山 改校名 公大

上 / 下一篇新聞