教育

獲選赴藥廠臨牀實習 科技園領袖學員償願

【明報專訊】科技園公司下的「香港科技園創科學院」今年7月成立時推出「明日創科領袖培訓計劃」,培育未來創科領袖,加強本地科研發展競爭力。該計劃從逾600個申請中篩選出第一期共8名學員,本周起先於科技園公司培訓兩個月,其後再分別到獲配對的5間園區公司進行歷時兩年的科研工作。學員對於可投身與學科相關的工作感高興,可應用所學知識,相信獲益良多。

明日創科領袖培訓 第一期8學員

科大生物化學博士畢業生楊朗庭為入選「明日創科領袖培訓計劃」的8名學員之一,他曾於科大分子神經科學國家重點實驗室工作。他說,以往在實驗室工作主要做基礎研究,亦有參與開發藥物,但以前期試驗如細胞測試、動物測試為主。今次他獲配對到李氏大藥廠實習,將擔任副產品經理,負責整個腫瘤藥物研發過程,將可參與有關藥物臨牀測試工作。楊稱一直渴望參與臨牀測試,今次透過計劃得償所願,認為相比在實驗室工作,在企業開發藥物更接近市場及應用,相信可增加工作滿足感。

另一名入選的學員羅俊杰剛於城大電子及通訊工程本科畢業,他對於人工智能感興趣,獲配對到UMEC聯合微電子中心(UMEC)實習,將參與融合人工智能及物聯網的應用開發工作,高興可從事與學科相關的工作。他會兼讀碩士課程,一邊實習,可同時增加技術知識及實戰經驗。

科技園公司首席商務總監徐建稱,除「明日創科領袖培訓計劃」,「創科學院」亦已與3間本地院校,包括中大、科大及城大,以及行業伙伴,包括AWS、IBM及Microsoft合作,將會推出更多與人才發展相關的學習資源,讓他們持續學習及進修,裝備自己。

相關字詞﹕李氏大藥廠 臨牀測試 人工智能 創科學院 科技園公司

上 / 下一篇新聞