教育

幼園獲3萬至8萬津貼

【明報專訊】教育局昨公布第三輪「防疫抗疫基金」下不同類型學校獲發紓困津貼詳情,幼稚園教育計劃的學校,因應類別(即半日制、全日制及長全日制)及規模,可獲3萬至8萬元津貼;非幼稚園教育計劃的學校,一律獲4萬元津貼。至於英基學校協會屬下學校、國際學校、私立獨立學校及其他提供正規課程的私立中小學日校,每校可獲4萬元。教育局稱,預計約1000間幼稚園和約180間私立中小學日校受惠,涉及額外開支約6750萬元。

私校國際校獲4萬元

至於提供非正規課程的私立學校,將獲一筆過2萬元的紓困津貼,當局預計惠及約3000間提供非正規課程的私立學校,涉及額外開支約6000萬元。

教育局稱,立法會財務委員會上周一通過第三輪「防疫抗疫基金」撥款,局方隨即安排陸續發放教育範疇相關的津貼。個別津貼的發放安排,當局指出,於收到基金撥款後約一個月或在收到填妥的申請或收款人資料後一個月內向學校發放。

相關字詞﹕國際學校 防疫抗疫基金 小學 幼稚園 教育局 立法會

上 / 下一篇新聞