教育

2500元學生津貼擴3類學童

【明報專訊】教育局早前宣布本學年將2500元學生津貼恆常化,當局昨日進一步公布有關詳情,除全港中學日校、小學、特殊學校和幼稚園學生可獲津貼,獲社署資助的特殊幼兒中心兒童、全日制資助課程的新來港兒童,以及職業訓練局為中三離校生而設的全日制課程學生,均合資格獲得津貼。

學生津貼不設資產審查,但夜校學生、自修生、持學生簽證來港就學及持俗稱「行街紙」的學生則不屬資助範圍。當局將透過學校派發學生津貼申請表格及核實學生身分,原校升讀的學生家長毋須重新填寫資料,並只需核對及簽署確認預印的資料無誤;本學年新生及轉校生的家長則需重新填寫申請表格。

教育局指出,申請人現階段毋須提交其他文件,當局會盡量利用現有學校、學生及申請人的資料核實,有需要時才要求申請人提交其他文件。

原校升讀毋須重填資料

學校可於今日起到所屬區域教育服務處領取學生津貼申請表格,家長填妥申請表格後須交回學校,學校則須於10月8日至11月6日期間將申請表格及通知書送交教育局跟進。

相關字詞﹕學生津貼 教育局

上 / 下一篇新聞