教育

中小幼園全面復課 袁國勇籲勿校內進食

【明報專訊】繼部分年級上周率先復課,昨日全部學生恢復半日面授課堂。幼稚園幼兒班(K1)及低班(K2)、中小學二至四年級昨日回到校園,適逢明日中秋節,循道衞理聯合教會亞斯理衞理小學趁回校首天,舉行特別活動「中秋團圓日」,慶祝中秋節及全校學生相聚。學生穿起便服或中國傳統服飾,在校製作花燈及聽校長講中秋故事。

小學新校長講古慶中秋

亞斯理衞理小學新任校長鄭家明昨首次親身接觸全校學生,他說學校重視人與人之間的關係,故透過中秋主題活動,由他講述繪本故事、老師獻唱歌曲,一同製花燈,讓學生感受到重聚的快樂,在校要珍惜與同學相處,將這份關愛帶回家。他稱,未來希望助學生盡快進入學習狀態,建立對學校的歸屬感。

中學方面,聖公會蔡功譜中學校長林玉琪稱,學生身心已準備好復課,「比5月時感覺成熟了,亦很理解、自動自覺做好防疫措施」。她稱,學生上午回校課堂,下午主要安排中四至中六生補課,尤其中五六要追趕公開試課時,而其他年級則可進行Zoom課外活動,如運動校隊、籃球、樂器訓練等。

就學校防疫安排,港大微生物學系講座教授袁國勇昨日回覆本報稱,在現行措施外,建議學生在校園除口罩時間應減至最少,在校不應進食,只可在露天地方飲東西,盡可能使用連飲管水樽或避免除下口罩。現時中小學生均半日上課,據教育局復課指引,如必要在校午膳,需有學校人員看管及在餐桌設隔板等。

局長:要有心理準備再停課

教育局長楊潤雄昨在facebook表示,仍要視乎疫情發展、專家意見及其他配套措施,研究何時才有足夠條件讓學校恢復全日制課堂,以及讓跨境學童回港上課。他又指要有心理準備,個別學校甚至全港學校仍有可能因疫情關係又需要暫時停課,改為在家學習,或與面授課堂交替。

相關字詞﹕楊潤雄 教育局 聖公會蔡功譜中學 循道衞理聯合教會亞斯理衞理小學 中秋 幼稚園

上 / 下一篇新聞