教育

天虹小學最快2024遷啟德 每級料可多開一班

【明報專訊】浸信會天虹小學獲教育局分配全新校舍,將由黃大仙遷至啟德發展區,倘一切順利,暫定最快2024年第三季完成工程。校長馮耀章稱,學校課程理念着重創意、體藝,希望有更大校舍空間讓學生發揮及發掘長處,又指因現有課室有限,全校收生最多24班,吸納不到所有有興趣入讀的學生,而新校舍足以辦30班,即每級可多開1班。

馮耀章稱,新校舍面積6100平方米,較現址約大兩倍,有充足空間、自主度予學校推行不同教育活動,尤其他們講求學生創意、體藝等發展,未來會再商討新校舍設計,盼最快2024年第三季完工,但相信很大可能要稍遲。

青衣郭怡雅學校遷深水埗

教育局日前亦公布,位於青衣的郭怡雅神父紀念學校獲分配深水埗的新小學校舍,暫定最快2024年第三季落成。校長蔡偉傑稱,目前學校屬「火柴盒校舍」,老師均需花很多心思在課程及學習活動,以突破空間限制。他稱,新校舍會延續學校既有活動,同時有更大空間發展學生潛能,舉例現時要借房屋署場地作球類活動,未來校園有球場後,可發展更多體育項目,而目前由外籍英語老師任教的英語欖球、英語曲棍球,將來有更大空間發展。

相關字詞﹕浸信會天虹小學 教育局

上 / 下一篇新聞