教育

教大學生會追思 悼墮樓學生校友

【明報專訊】教大學生會昨辦追思會,悼念一年前墮樓去世的學生盧曉欣及校友鄔幸恩,數十人出席,參與者齊唱《願榮光歸香港》。「港區國安法」即將立法,對於日後能否公開唱這歌,教大學生會臨時行政委員會會長黃泳其質疑當局執行該法時會「搬龍門」,反問是否要屈服於白色恐怖。

教大職員與丈夫女兒出席

追思會昨午約2時在教大校園舉行,數十人出席,包括港大、科大、城大等大學學生會代表。教大學生會臨時行政委員會會長黃泳其發言,稱過去一年不少人感絕望無力,但冀眾人堅持信念,繼續爭取自由與公義,未來更應拒絕噤聲、屈服,以教育、真理和信念改變香港。

參與者默哀及獻花,並唱《願榮光歸香港》。黃泳其說,此歌除有社會運動意味,「更大意思是鼓勵人要堅持努力走下去」,藉歌唱向逝者表達思念,並鼓勵在世的人堅持信念。她又質疑,日後當局執行港區國安法時會「搬龍門」,相信打壓會愈趨嚴重,但人們無法避忌太多事情,反問是否要屈服於白色恐怖。

教大職員王太與丈夫及兩名女兒到校參與追思會。王先生說,帶同女兒出席是希望她們更了解過去一年社會發生的事。港區國安法將至,王說雖擔心該法的影響,但仍會盡量出席反修例活動,「香港人都要有些堅持」。

上 / 下一篇新聞