教育

DQ歷史科試題 考生覆核周四聆訊

【明報專訊】考評局早前取消中學文憑試(DSE)歷史科一道有關中日關係試題。有考生月初入稟高等法院申請司法覆核,要求法庭宣布考評局的決定違法並撤銷決定。高等法院已排期於7月2日(周四)作合併聆訊,審議司法覆核申請許可及案件,預料需時兩日。

覆核申請及案件合併審

另外,就該道試題的爭議,教育局早前要求考評局6月下旬提交內部調查結果。本報向考評局查詢是否已交報告,考評局未直接回應,回覆表示就文憑試的整體擬題及檢視機制的內部檢討報告,會提交予教育局與考評局共同組成的專責小組作內部參考;由於歷史科試題的相關個案已進入司法程序,不作評論。

是否已交報告 考局未答

考評局早前表示,該工作小組成員主要來自教育局和考評局,另有業界代表參與,檢視內容包括考評局現有的擬題和品質監控機制;歷史考卷製作的流程;是次引起爭議的試題的擬題和選材過程、當中有否偏離各種指引;既有機制的改善空間等。

工作小組會在考評局完成內部檢討後開始工作。

上 / 下一篇新聞