教育

嶺大製紫外燈助劏房戶消毒

【明報專訊】劏房居住環境擠迫,衛生較差,嶺南大學聯同社福組織合辦「紫『礙』線計劃」,為劏房戶提供免費家居消毒,預計6月前有1000戶受惠。劏房戶馮女士早前接受消毒服務,育有4歲和14歲兒子的她稱幼子常坐在地上,在家又不穿拖鞋,擔心家居環境會有病毒,聽到有消毒服務後就立即參加,消毒後肉眼雖看不到分別,但心理上更踏實、更安樂。

嶺大創業行動總監高永賢表示,嶺大創業行動早前獲賽馬會「新冠肺炎緊急援助基金」資助50萬元,自行設計及組裝30部紫外光消毒器,為劏房戶消毒家居,有10多名學生參與。高說,每次消毒約30分鐘,能有效殺滅照射範圍內95%病毒,若每周能做一次紫外光燈消毒較合理,但現時的儀器數目及義工有限,未能重複為住戶消毒,期望以後可增加紫外光燈裝置數目至300部,為更多家庭服務或提供重複消毒。

相關字詞﹕新型冠狀病毒 紫外光消毒器 嶺南大學 劏房

上 / 下一篇新聞