教育

補習社按年級同步復課 業界料8000間結業

【明報專訊】私營教育中心及補習社與全港學校一樣停課多時,教育局昨稱,提供非正規課程的私立學校,包括補習社,將按其提供的課程,參照中學、小學及幼稚園的相應次序安排復課。

教育中心聯盟發起人蘇廸希稱,業界已有兩三成結業,其餘需借錢營運,即使復課後亦需預留資金買防疫裝備及口罩,不滿教育局欠支援。

教育局1月底宣布全港學校停課,包括提供非正規課程的私立學校。教育中心聯盟昨向教育局發信稱,非正規課程的私立學校長達4個月完全無法營運,零收入下,租金按金亦耗盡,倒閉潮已出現,預料逾8000機構將結業,10萬員工要被遣散。

不滿禁上課欠法理 或提覆核

蘇廸希稱,教育局昨宣布復課安排,卻未提出對私營教育中心復課支援。至於準備復課的防疫措施,他稱其中心考慮引入來自日本的全身消毒機,讓學生入教室前先消毒全身。他又稱不滿教育局由1月底以來禁止私營教育中心上課,有關安排沒有法律理據,之後會諮詢法律意見,或提出司法覆核。

立法會教育界議員葉建源稱,教育局應明確向補習社發放復課指引,並交代復課安排。

相關字詞﹕教育中心聯盟 復課 停課

上 / 下一篇新聞