教育

下一篇
上一篇

城大派曲奇咖啡迎開學 浸大學生稱「死氣沉沉」

【明報專訊】香港城市大學與香港浸會大學昨開始第二學期,兩校維持出入保安管制措施,員生須拍卡進入校園。浸大稱,校園設施已重新開放,個別設施如大學實驗室則在指定時間開放。有昨回校的浸大學生認為校園比以往更「死氣沉沉」。

城大昨日校園保安人數增多,員生須在入口拍卡進入校園,訪客則須出示預先登記到訪的二維碼,並由相關職員前來帶領。校方昨安排學生在校園入口提醒其他員生出示證件入內,並於校內派發曲奇、免費咖啡和爆谷,歡迎學生回校。校內反修例文宣和塗鴉已被清理,民主牆則仍貼滿便利貼;去年11月示威者與警察曾發生衝突的歌和老街學生宿舍天橋則沒有開放。

城大電郵更新狀况

內地生稱不擔心

城大會計系三年級內地生繆同學感覺開學稍為平靜,她稱,從其他同學口中得知學校修復進度很快,學校亦不停電郵學生更新校園狀况,沒特別擔心。她說曾聽聞有內地生因香港局勢考慮轉校,但自己則沒此打算,會「再觀察一下」。另外,浸大亦於昨日開學。校方稱,在去年示威者的行動中,校內有個別設施受損,相關維修工作已大致完成;現時校內所有設施已重新開放,個別設施如大學實驗室則在指定時間開放。

浸大文宣塗鴉未清走

本報記者昨到浸大觀察,校內大部分文宣和塗鴉均沒被清走,校園內沿途可見地上和牆身有不少塗鴉,校內有咖啡店圍起圍板,師生需繞路進入。就讀社會學三年級的陳同學說校園一向「死氣沉沉」,今日開學較以往「更死氣一點」,說以往李作權大道休憩空間會有攤位或嘉賓表演,昨日沒有活動,令校園看來更靜。

相關字詞﹕城大 浸大

上 / 下一篇新聞