教育

下一篇
上一篇

學生觸景傷情 稱校園設閘不復活潑

【明報專訊】理大校園大致完成修復,不過學生學習仍需時重上軌道。理大工業及系統工程學系內地研究生黃同學說,實驗室一部價值數百萬元的儀器疑因早前水浸而故障,暫未知能否修復,有教授告知他或因此要延遲畢業,目前唯有「見步行步」。

學生稱或因實驗室儀器受損延畢業

外籍博士後研究生Mckeown說,早前理大關閉校園,不能到大學圖書館,故需留在家中做研究工作。對於校方裝設閘機,他說大學本應對外開放,但認為現時應較關注保安問題。

理大建設及環境學院一年級生陳同學昨日回校應試,他說見到校內部分地方仍在維修,自己想起理大衝突的片段,感到不開心。他又說,因大學部分出入口仍然關閉,在紅隧收費廣場下車後,花多10分鐘繞到暢運道入口進校,日後會預留多點時間回校。他說大學應開放校園讓不同人進入,現設閘機令校內人流減少,校園活潑氣氛不如以前,認為無必要設閘機。

相關字詞﹕反修例風波 理大

上 / 下一篇新聞