教育

下一篇
上一篇

段崇智病癒復工 盼與中大人重建校園

【明報專訊】中大校長段崇智自上月中抱恙入院,久未露面,昨向中大人員發公開信,稱身體已大致康復,現已繼續投入工作,期待與迎接明年新學期的到來。他表示其間大學收到很多建議,但風雨之中更感受到中大人對母校的關懷,稱「形羸心自壯,手弱筆仍遒」,盼望與中大人並肩同行,重建校園。

段崇智稱自己在上月16日抱病入院,但並無大礙,身體已大致康復,亦已繼續投入工作。他說,過去幾星期,中大經歷極為嚴峻的挑戰,校園發生一連串衝擊事件,對「中大人」而言是非常艱難的日子。他表示,了解很多中大員生在倉忙情况下離開校園,代表大學向受影響的員生致歉。

另外,他稱中大已委託獨立認可實驗室,在校園不同地點抽取空氣、水質等樣本,送往化驗,收到結果後,將向公眾公布。他又表示,大學在此期間亦收到很多建議,中大的「迅速應變專責工作組」將會跟進意見,集思廣益。他稱,風雨之中,更感受到中大人對母校的關懷,指「形羸心自壯,手弱筆仍遒」,盼望與中大人戮力同心,重建校園。

相關字詞﹕段崇智 中大

上 / 下一篇新聞