教育

下一篇
上一篇

反修例下學生忐忑 校長:易地而處溝通

【明報專訊】文憑試在即,反修例風波未息,早前亦有中六學生參與示威活動被捕,有人擔心在近日社會氛圍下,學生未可收拾心情應試,學友社稱學生需多與他人分享所思所想,減低壓力專心應考。灣仔區校長聯會主席兼聖公會鄧肇堅中學校長戴德正稱,會嘗試易地而處與學生溝通,有學生與他多番傾談後,傳以短訊稱自己將重新投入學習。

學友社學生輔導顧問吳寶城稱,社會事件影響學習氣氛,學生左思右想,如擔憂社會事態發展,考試當日交通會否受阻等,難以集中心情應試。他鼓勵受影響學生,特別於自修期間,寫下所思所想,或與人分享,免把負面情緒藏於心內。

戴德正則以自己為例,稱會動之以情,代入學生心境,才曉之以理。他說社會事件影響下,學生心情無可避免會被影響,但他稱應嘗試理解學生的訴求。他說自己常於課堂上與中六學生分享,若希望貢獻香港社會,並得到公權力影響社會,需努力學習,力爭上游。有學生與校長多番傾談後,傳以短訊,稱自己明白校長所言,將努力學習。

相關字詞﹕學友社 文憑試

上 / 下一篇新聞