教育

下一篇
上一篇

「接仔」獲掌聲 「不用讚賞就最好」

【明報專訊】促成理大「接仔」,多得不同校長分工協調,最少100名教師、駐校社工等曾參與。中學校長會主席鄧振強說,縱使有人指摘校長行為是要學生「送頭」、交學生資料予警方,也有人指摘是縱容學生,但校長都是不問政見、一心一意關心學生,「為同工自豪」。另一方面,校長們此舉亦獲不少讚賞,鄧振強多次強調「我們重視的是人」。他稱,自己經歷過「六七暴動」,當年7歲的他於唐樓天台看街,「心底內,不希望年輕人經歷類似事件,不希望有這些讚賞,無就最好」。

稱全港歷大創傷 政府應正視

學生於社會運動的心靈創傷,要靠輔導工作持續跟進,學校有心理學家、社工針對支援,另有民間組織、社署等提供輔導服務。惟鄧振強說,不止是學生,香港正經歷前所未見大型社區創傷,不可能只靠民間支援,「政府要承認有社區創傷問題,正視、研究對策, 如果政府不牽頭,一直只靠民間做,是政府失職」。

相關字詞﹕心靈創傷 香港

上 / 下一篇新聞