教育

下一篇
上一篇

取消朗誦部分賽事 主辦方安排特別退款

【明報專訊】香港學校音樂及朗誦協會(下稱協會)月中起宣布取消「第71屆香港學校朗誦節」部分賽事,而且不會退款,估計涉款總額達千萬元,惹學界不滿。協會昨於網頁貼公告表示,收到對取消賽事的不同意見,決定安排特別退款,詳情下月中公布;但因涉及賽事眾多,受評判時間及場地檔期所限,未能安排補賽。明日(28日)或之後的賽事會按期舉行。

早前稱不退款惹不滿

明日起賽事如常舉行

協會於公告表示,朗誦節活動場地遍佈全港九新界,參與者都是學生,為顧及參與者和工作人員的安全,最終作出取消部分賽事的艱難決定。協會稱,一直傾力投入資源及人力安排朗誦節活動,即使賽事取消,仍須遵守已簽訂的所有合約,支付場地租金、評判酬金、海外評判機票、酒店住宿及工作人員薪酬等開支,所收取的朗誦節報名費將用於上述必要開支。

協會稱取消賽事仍須付場租

協會又稱,自宣布取消賽事以來,留意到坊間有其他活動提供給受影響同學參與,提醒參賽者、家長及學校有關活動不是由香港學校音樂及朗誦協會舉辦。

葉建源歡迎協會特別退款安排

教育界立法會議員葉建源表示,接獲不少校長和老師的意見,反映他們對該會取消賽事及相關退款安排的不滿,並於上周五(22日)去信該會,促請該會彈性及酌情處理應屆賽程及退款等安排。葉建源稱,歡迎該會昨日宣布安排特別退款。

上 / 下一篇新聞