教育

下一篇
上一篇

已辦70屆 協會收政府補助

【明報專訊】香港學校音樂及朗誦協會(下稱協會)網頁指出,協會於1940年成立,1975年獲批准註冊為無股權的非牟利有限公司。本報翻查協會最新一份財務報表,顯示2018財政年度(2017年7月1日至2018年6月30日)協會收入來源包括政府補助金(government subventions)274萬元、收取會費,並有來自經營比賽的盈餘;同一年度的「第69屆朗誦節」,協會收取的報名及更改費用涉1298萬元,活動盈餘約244萬元。

非牟利公司 有收會費

據網頁介紹,協會宗旨包括推廣及提高學生和年輕人對音樂及朗誦的興趣等。協會自1949年舉辦首屆音樂和朗誦節,其後不斷為年輕人提供音樂教育及活動,包括樂器演奏的研討會、講座等。協會去年舉行70周年誌慶。

王䓪鳴擔任會長

根據網頁,協會委員會現由香港青年協會前總幹事王䓪鳴擔任會長;另有執行委員會、中文朗誦委員會等,由中小學校長組成。2018年財務報表顯示,截至2018年6月30日,協會有1233名普通會員(ordinary members)及131名個人會員,其間舉行的第69屆朗誦節及第70屆音樂節有307,984報名參賽人次;協會舉行了4101場比賽及邀請167人任評判員。

第69屆朗誦節盈餘約244萬元;「第70屆音樂節」盈餘約85萬元。支出方面,70周年誌慶演出支出約32萬元,另包括薪金、雜費等,年度總虧損約65.2萬元。

相關字詞﹕香港學校音樂及朗誦協會 音樂節 朗誦

上 / 下一篇新聞