教育

下一篇
上一篇

教局家長講座 教正向思維

【明報專訊】教育局委託香港大學教育學院本學年舉辦5場家長講座,其中下月15日(周日)舉行的講座,以「正向的我.正向孩子」為題,由港大教育學院學者以日常生活例子,分享如何運用正向思維,學會以欣賞、自信及樂觀的態度看待事物,提升親子關係和與人相處等能力。

教育局於家長電子專遞指出,幼兒階段是個人成長的重要歷程,培養正向行為必須由兒時開始。在這階段,家長不單擔當重要的角色,更是幼兒的榜樣。家長若能為子女建立正向的家庭氣氛和親子關係,可促進家長和子女的身心健康,更為子女未來奠定良好基礎。

有興趣家長可經教育局家長講座網(www.edb.gov.hk/parentstalks)下載報名表格,填妥後經電郵或傳真交回。餘下兩場家長講座的主題分別是「幼兒遊戲自由識」和「孩子升小一:家長的準備」,於明年1至3月舉行。

相關字詞﹕親子關係 香港大學 教育局

上 / 下一篇新聞