教育

下一篇
上一篇

小一自行收生放榜 註冊日延長至周五

【明報專訊】小一自行分配學位結果昨公布,為首次於全港學校停課的情况下放榜。教育局昨宣布,獲派學位的學生,家長到校註冊日期延長至周五(22日)。今年親身前往學校查閱收生結果的家長明顯比去年少,有家長稱昨早校網未有上載收生結果,故親身前往校址查閱,亦有家長說親眼目睹結果才可放下心頭大石。

今年成功率44.5%

今年小一自行分配學位成功率44.5%(見表)。吳太女兒是其中之一,吳太昨親身到九龍塘傳統名校瑪利諾修院學校(小學部)查閱收生結果。吳太家住附近,步行到校址只需7分鐘,校網早上亦未有收生結果,因而與女兒親身前來。女兒以25分成功入讀學校,吳太太稱心情平靜,「無諗過會唔得」,自己為學校舊生,女兒也十分喜歡該校,即使有另外兩間直資學校取錄女兒,她也屬意該校。

料獲取錄 家長親赴校「make sure」

另一傳統名校喇沙小學昨早比往年冷清,學校自9時起只有約10多名家長前往校址查閱小一派位。70歲梁太稱,孫兒雖未被取錄,但沒有失望,「小朋友係咁㗎啦,畀佢試吓」。另一前去該校的任太太,孫兒屬必收的世襲生,她說孫兒哥哥就讀該校四年級,預料孫兒獲取錄,但仍希望親身前來「make sure(確認結果)」。今年學校取錄世襲生情况與往年相若(見表)。

教育局昨宣布,鑑於近日社會狀况,獲得小一自行分配學位的學童家長需於周三至周五(20至22日)前往所申請的小學辦理註冊手續;若因要事或交通情况影響未能辦理,須事先與學校負責人聯絡,否則會視作放棄該學位。

相關字詞﹕喇沙小學 瑪利諾修院學校 小一自行分配學位

上 / 下一篇新聞