教育

下一篇
上一篇

城大獸醫門檻升生物須達3

【明報專訊】香港城市大學2020年基本入學要求,維持「4+2」4核心及2選修科取得「332233」。個別課程要求有變,其中熱門的獸醫學學士(JS1801)一直要求學生於文憑試英文取得5級、中文及數學3級、通識教育2級,同時化學要有3級,2020年起要求申請者於生物科最少獲3級。明報記者 魏綺婷

據城大回覆本報資料,城大學士主要採「4+2」計算主要入學分數,但要留意媒體與傳播系(JS1106)計最佳5科,部分課程含科目比重1.25至2.5倍不等。

增14課程 8學院學系雙軌收生

於2020年度聯招,城大增加了14個課程,共提供49個資助學士及2資助副學士課程。不少大學課程都行「大類收生」,即學生完成首學年課程後,才入讀選派的主修專業。城大2020年度就有8個學院或學系推行「雙軌制」,大類及獨立收生兼有(見表)。假設考生心儀理學士(生物科學)(JS1806),可以同時報該科,及入讀生物醫學系(JS1805)後選生物科學主修。

如何確保入讀「大類收生」課程後,可入到心儀的主修科?城大稱視乎有關學院或課程而別,所有學生或成績排名首40%或20%的學生可自由選擇其主修專業,留意另須符合指定要求。

城大提醒學生,切勿只憑聯招課程的名稱選科,應多了解個別課程的內容及入學要求。學生若沒有修讀課程要求的指定高中選修科目,應避免選擇該課程。此外,學生亦要留意課程是否需要面試或提供作品集。城大亦設有「城大香港精英獎學金」(大學級別獎學金及學院級別獎學金),視乎成績,4個學年最高總金額可達26.5萬元。

(2020大學收生系列)

上 / 下一篇新聞