教育

下一篇
上一篇

八大非本地生 七成來自內地

【明報專訊】教資會昨發表2018-19年報,披露大學國際化進展。在2018/19學年,8間資助大學合共有18,060非本地生,包括修讀副學位、學位、研究院修課或研究課程,佔總體學生人數約18%。18,060非本地生之中,68%(12,322人)來自內地,若以大學劃分比例,教大有88%非本地生來自內地;浸大則有87%。(見表)

教大內地生比例最高佔88%

教大稱,致力推動校園國際化,制定策略以吸引更多海外生入讀,當中研究生課程深受海外學生歡迎,修讀哲學碩士及博士的海外生比例從2015/16年度的7%,增至2018/19年度的42%,學生分別來自孟加拉、柬埔寨、加拿大、法國等多個地方。

浸大稱,2018/19學年錄取64名海外新生,較2017/18學年增加四成多,希望未來數年增加錄取海外新生,逐步提升海外新生比例至佔全體新生的一成。校方稱,已加強在海外的收生宣傳工作,也透過不同國家的領事向當地的中學及社區學院推介浸大課程等。

年報稱,在2019至22年的3年期內,教資會撥款5,000萬元推行一次過資助計劃,支持大學在推動國際化、提升學生各地學習經驗,包括大灣區和「一帶一路」地區等。

相關字詞﹕國際化 教資會 一帶一路 大灣區

上 / 下一篇新聞