教育

下一篇

前日救恩生聲援何中遭警撲跌 何中生反聲援 救恩外默站

【明報專訊】新學期至昨日已開學3天,罷課潮繼續蔓延學界。前日有大埔救恩書院中三男生聲援鄰校孔教學院大成何郭佩珍中學(何中)時,被警員撲跌,男生至昨日仍留院。何中學生昨反聲援救恩書院學生,在救恩書院外默站,支持鄰校同學,何中昨日亦多罷一日課。

救恩書院校長周家駒昨有在現場了解及管理秩序,他說前晚曾到醫院探望受傷學生,但未有回應對警察行動的看法,亦無回覆會否譴責警方行為。與受傷學生同級的學生表示,有跟受傷同學聯絡,稱對方情况不錯。

救恩生派口罩 何中生派麵包

昨日於上學前有逾50人在救恩書院外戴上口罩默站,參與者除救恩書院的學生和舊生外,還有何中學生以及鄰校香港道教聯合會圓玄學院第二中學學生,聲援受傷救恩書院學生。昨早約7時半,有救恩書院學生在校門外派發口罩予同學,指希望所有同學一同戴口罩上課,以表示反對過分武力,支持受傷同學;數名學生亦手舉紙牌,寫有「良知是學校教我們的」。

救恩書院有約3名老師在校外協助維持秩序,臨近上午8時,有救恩舊生呼籲「留些空間,這個時間會有同學跑入校」,原來默站的救恩學生亦陸續走入學校,其餘學校學生亦各自步行回校,沿途高呼「救恩加油!何中加油!」

於何中就讀中六的翠兒(化名)與其餘兩名同學每人各付100元,買了30個麵包派發給默站及經過上學的救恩學生。她說,昨日在課室內從窗外看到學生受傷的經過,感到非常憤怒,當刻很想落樓協助。她對警方指是「上前了解」的說法感氣憤,指了解毋須跑前,而這3個月來的事件令學生看到警察皆感驚慌。

何中學生陳同學前日從新聞中得知有鄰校同學聲援自己學校時受傷,「救恩同學聲援我們時受傷,我們今(昨)日也應聲援他們。」陳續稱,昨日何中學生亦會多罷一日的課,自己亦會參與。

上 / 下一篇新聞