教育

上一篇

楊潤雄:未確定有學生帶警報器

【明報專訊】有指警員子女獲警方派發警報器,在校園保護自己及提防欺凌。教育局長楊潤雄昨稱聽聞相關報道,但未去確定有否發生,認為學生帶什麼回校,是家長與學校的協議。有小學校長稱,沒統計及過問學生家長是否警察,因不想標籤學生,倘有學生帶警報器,會理解。

被問到學生帶警報器回校會否被標籤,楊稱家長讓子女帶什麼回校有其原因,「問題是學生回校後,這些物品應否繼續帶在身上或如何使用,這些事情學校懂得處理」。

稱家長讓子女帶什麼回校有原因

對於校園欺凌,楊稱看到網上一些不負責任的言論,包括鼓勵同學互相欺凌或成年人欺凌學生,情况令人擔心。他稱學校欺凌「零容忍」政策實施多年,會提醒學校特別注意可能發生的事件。

香港教育工作者聯會黃楚標學校校長黃錦良稱,未見有學生帶警報器回校,不知實際狀况,但理解警員家屬的憂慮,因網上已有不少針對他們的「起底」資料,甚至有威嚇言論,稱要欺凌警員子女。他稱香港是文明及法治社會,絕不容忍此等行為,又稱沒統計及過問學生家長是否警察,因不想標籤學生。

相關字詞﹕警報器 校園欺凌 警方 楊潤雄 教育局

上 / 下一篇新聞