教育

下一篇
上一篇

牀作書桌 基層生獲英名校取錄

【明報專訊】狹小家居中,吳俊熙在下格牀尾放一盞枱燈,以牀為桌,坐在小櫈溫習。母親早出晚歸打兩份工維持生計,家中沒餘錢給他補習,他努力克服弱項英文,在DSE考獲最佳5科32分,獲英國倫敦帝國學院有條件取錄,若獲獎學金將赴當地升學,盼成土木工程師。

吳俊熙在內地修畢中三後,移居香港,入讀東華三院呂潤財紀念中學,一家8人住在公屋。他憶述初來港時,英文水平不達標,連完整句子結構也不懂,但他沒氣餒,積極惡補,獲學校外籍英語教師幫助,逐步改善英文水平,在DSE英文取得第4級,更在數學、化學更取得5**。

他目前獲倫敦帝國學院有條件取錄,但家庭無法負擔高昂開支,如成功申請獎學金才會入學,修讀土木工程。他稱曾探訪內地貧困地區,希望能夠發明低成本、高硬度又安全的橋,讓偏遠山區的居民毋須翻山越嶺或在急湍河流冒險乘船過河,改善他們的生活。

相關字詞﹕工程 教師 東華三院

上 / 下一篇新聞