教育

下一篇
上一篇

派首志願學生亦叩門

【明報專訊】中一派位昨日放榜,除因結果未如理想的家長和學生四處到心儀學校叩門,亦有派獲第一志願的家長和學生叩門,希望作多一個嘗試。

郭同學獲派第一志願中華基督教會銘賢書院,但仍與父母到伊利沙伯中學叩門。郭先生說,事前有少許擔心,得知女兒派位結果後如釋重負。他說,兩間都是心儀的學校,故叩門作多一個嘗試。若伊利沙伯中學取錄女兒,郭先生說會讓女兒自己選擇,最重要是她開心。

另一名郭同學亦獲派第一志願真光女書院,但因想試試不同學校,故與母親到男女校的伊利沙伯中學叩門。她認為,今年競爭較大,對於叩門能否成功有少許擔心。

本報向數間較多人叩門的學校查詢。北區的道教聯合會鄧顯紀念中學校長劉志遠說,今年叩門申請情况與去年相若,學校於昨午12時前收到約200份申請表,即日挑選約40人下午考筆試,最終名額只有3至4個。

大埔的迦密柏雨中學鄭副校長稱,截至下午約3時半,收到逾80份叩門申請表,比去年多,但今年只有兩個名額。他說學校處理申請時,會一併考慮學生的成績、課外活動等。

何文田迦密中學昨共收逾160份叩門申請,名額有6至8個,申請者會先應考筆試,表現良好會再面試,學校會考慮申請者的成績及課外活動等。

相關字詞﹕叩門 派位 中一

上 / 下一篇新聞