教育

下一篇
上一篇

「全級考」校逾九成索全部報告

【明報專訊】小三TSA去年在爭議聲中,以「不記名、不記校、不收取學校報告」方式每校抽10%學生應考,學校亦可選擇「全級考」索取學校報告。考評局上月回覆本報查詢時表示,超過九成去年全體參與的學校選擇索取全部4份報告。有取得報告學校表示,按報告檢視了教學效能。另有去年沒全級考的學校稱,會根據校內考試檢視教與學成效。

稱助分析哪類題目做不好

考評局會向全級考小三TSA學校提供4個版本報告,包括提及學校報告及題目分析報告的現行版,以及精簡版、整合版和資料分析報告。考評局去年指出,2018年約230間小學全級參與小三TSA,考評局上月回覆本報查詢稱,超過九成去年全體參與學校索取上述4份報告。

「全級考」的聖公會天水圍靈愛小學,校長孔偉成稱該校取回最詳細資料分析報告後,安排全校相應學科教師開會商討哪類題目較多學生做不到,繼而提醒學生,「小三升小四那些學生,我們要留意,他們未學得好,所以小四時要補回,另外就提醒小二升上來,再教要如何教」。

未全級考校:校內考試檢視教學

聖公會聖雅各小學校長張勇邦表示,去年和今年該校均沒申請小三「全級考」,主要通過校內每學年4次考試來檢視教學,「平時學校都有考評的,平時已掌握到3個主科,試後都有分析,掌握小朋友的情况,再運用評估得來的資料,看下如何改善學與教」,但張稱下學年將全級考,形容是「把吓脈」,比較校內和全港的評估結果有否差別。

相關字詞﹕張勇邦 孔偉成 小三tsa

上 / 下一篇新聞