教育

下一篇
上一篇

升格後首年收生 恒大收表多兩成

【明報專訊】應屆中學文憑試(DSE)考生可透過「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)報讀27間院校的自資課程,首輪申請前日(14日)截止。教育局稱共處理約17,200名、即約三成應屆DSE考生的申請,比例與去年相若。去年升格的香港恒生大學稱,總報讀人數較去年同期增加逾兩成。

E-APP首輪結束 三成DSE生有報自資課程

應屆DSE考生除了可經大學聯招(JUPAS)報讀資助大學,亦可經E-APP報讀院校的自資副學位、學士課程。院校會先處理在E-APP首輪申請(2018年12月6日至2019年5月14日)的考生報名。

教育局昨表示,E-APP首輪申請共處理約17,200名申請人合共超過40,400份課程申請。E-APP次輪申請將於5月21日上午10時開始至6月30日結束,考生可把握次輪機會交申請。

東華放射治療191人爭一位

本報向不同自資院校查詢申請情况。東華學院稱,護理學課程較受歡迎,收到逾5000份申請;以學額競爭情况來看,放射治療學平均191人爭一位,競爭最激烈;醫療化驗科學、職業治療學、物理治療學等醫護相關課程報名亦見踴躍。

去年10月升格的香港恒生大學稱共有3000人透過E-APP及直接申請渠道報讀,較去年同期增長超過兩成。

此外,教育局首席教育主任(特殊教育)劉穎賢昨在網上專欄「局中人語」稱,現時香港有21間本地學位頒授院校,共提供約300個學士學位和約400個副學位課程;學生亦可選擇讀毅進文憑、在香港開辦的非本地課程等。他又稱,受惠於公帑資助和自資界別的發展,現時適齡人口組別中,約50%年輕人能夠在本港修讀學位程度的課程;連同副學位學額一併計算,現時已有近80%年輕人在本港修讀專上課程。

相關字詞﹕副學位 大學 e-app

上 / 下一篇新聞