教育

下一篇
上一篇

教師:學生網上收看 當假期功課

【明報專訊】教育電視(ETV)於1971年首播,起初教師仍要按電視時間表觀看,有現職小學教師表示,學校以ETV輔助教學的模式已由實體電視轉至互聯網,亦可作為長假期功課。據教協估算,現時教育電視網頁收錄幼稚園、小學和中學分別約50、800個和400個ETV節目,題材由幼兒體能活動,至近代中國歷史等高中課程。

教協理事、小學英文、常識及電腦科教師黃慕儀憶述,自己仍是學生時,教師要推電視進教室,再播放影帶,但自身成為教師後已有轉變,「到我10多年前教書,可能我會播光碟,要做些準備工夫,至現在很方便,網上已可搜尋我要看的學科和課題」。教協理事、小學常識及中文教師羅英翔表示,會讓學生在課外觀看教育電視,如用作給學生在長假期鞏固知識的功課,「我覺得紓解到小朋友做功課的壓力之餘,但又不可令到他們長假期只是玩,不記得上堂的內容」。

翻查財委會資料,香港教育城教育電視網站每年錄得超過300萬點擊率,2012年年底亦已開發流動應用程式,截至2019年2月底,錄得逾7.9萬下載次數。

相關字詞﹕香港教育城 教協 長假期功課 互聯網 電視 教育電視 etv

上 / 下一篇新聞