教育

下一篇
上一篇

TSA英文說話考母親節

【明報專訊】下周日(12日)是母親節,昨日小三全港性系統評估(TSA)續考中英文說話和中文視聽資訊評估,其中英文說話有試題取材母親節。有小學校長認為,每個小朋友也認識母親節,加上臨近節日,「情景他們相對熟悉」,相信學生容易作答,他亦稱下月的筆試不會特別操練。

英文說話包括兩部分,分別為看圖說故事,以及朗讀和個人分享,每校10%被抽中的學生只需參加其中一項。繼前日試題提及「I go to school by bus(我乘巴士上學)」等句子後,昨日看圖說故事試卷題材包括扶長者過馬路和母親節等。聖公會天水圍靈愛小學校長孔偉成稱,該校英文科教師反映題目貼近生活,「剛剛個節日又差不多,接下來星期日就母親節了,時機都很準」,又稱題目難度符合學生程度,考核基本能力,學生應能應付。

家長聯盟:有校小二已做卷

下月TSA將續考中文、英文和數學筆試,孔偉成的學校選擇全級考,他稱學生不需購買任何補充練習,只會考前看看舊試題,「熟一熟習個形式」。家長聯盟發言人張豔璿則稱,有家長反映部分學校教師仍在課堂讓學生做試卷,「有些二年級就開始做」,亦覺得部分學校無諮詢家長,「就是最後一分鐘說要考,就全世界考」,稱曾有家長投訴,但作用不大。

相關字詞﹕考評局 家長聯盟 操練文化 操練 英文說話 母親節 小三全港性系統評估

上 / 下一篇新聞