教育

下一篇
上一篇

夫婦日程讓路女兒 楊洛婷:成長很神奇

【明報專訊】除了是樂隊主音,2017年起Tim還多了一重身分——父親。他和Rabeea的愛女現時一歲多,談及育兒趣事,二人滔滔不絕。他們說女兒現在是生活的中心,所有時間都需依照女兒的活動和作息安排。Rabeea舉例:「女兒何時要上學前遊戲小組(playgroup),我們就要把那幾小時空出來;又要在她睡覺時我們才可出外工作。」雖然如此,女兒對他們來說是「甜蜜的負擔」,看着她日漸長大,從嬰孩到現在已經多少聽懂大人的話,Rabeea覺得過程「很神奇」。

女兒出生前,Rabeea以為自己會是「虎媽」,因為她工作時十分注重規律,事實卻與她想像的相反,她樂於給女兒很大的自由度,也不擔心她跌倒,「她跌倒我會任由她跌,相信她遇到挫折後會有所成長,所以毋須過分保護」。她又提到,女兒的年紀尚小,現階段應該盡量讓她多探索事物、多嘗試,待日後長大才設立規則教導。Tim也同意太太的說法,不限制女兒的發展方向,「我的心態是由她去學習,再發掘出自己的興趣」。

上 / 下一篇新聞