教育

下一篇
上一篇

議員考察中學STEM 獲提供「印樣」咖啡

【明報專訊】樂善堂余近卿中學近年大力推動STEM教育,6名立法會議員昨日參觀該校,活動包括由學生介紹發明品,互相交流,校方亦利用平日讓學生應用科技的咖啡機,為議員提供印有樣貌的咖啡。

校長劉振鴻說,議員主要了解學校的科技教育,參觀校內科技設施,並由學生介紹發明品,如不少議員對AI電子保母系統甚有興趣,彼此互相交流。學校昨亦為議員提供印有樣貌的咖啡。劉說,校方一年多前設「英語海洋茶座」,並購入咖啡機,讓學生學習拉花,教導他們應用科技,「用手機傳送影像到咖啡機,再印在已打好泡沫的咖啡上」。

教育界立法會議員葉建源參觀後說,學校及教師花很多方法讓學生有更多學習機會,「由課內到課外一齊教」。他說,學校讓學生初中時已接觸科技,訓練學生掌握科技知識及應用,「由現實問題,嘗試用較新的科技解決問題」,如設計成本較低的小巴到站應用程式等科技產品,過程更能培養學生溝通及表達能力等。葉留意到,昨接觸的學生對科技學習有興趣、相當投入,表達能力高,教師亦有熱誠花時間與學生鑽研。

上 / 下一篇新聞