教育

下一篇
上一篇

城大擬林村建農場 村民反對

【明報專訊】香港城市大學向城市規劃委員會申請規劃許可,在大埔林村禾堂背一幅約9330平方米土地建臨時教學農場,作動物醫學及生命科學院教學用途。有當地村民向城規會遞交意見書,稱憂慮農場造成噪音滋擾和破壞生態,又擔心動物引起環境衛生問題,而出入交通亦超出負荷。城大回應稱曾與當地居民多次溝通,確保居民意見獲充分考慮。

村民憂污染瘟疫機率增

城大擬在林村禾堂背興建教學農場,料建11幢構築物,並引入約50頭「娟山牛」營運奶牛場。城規會原定上月22日審議有關規劃許可申請,但申請方要求延期。

城規會在諮詢期收到21份意見書,有反對項目的人指農場24小時運作,將造成噪音、光污染及林村河水流污染,而農場飼養的動物可能散播病毒,因而增加瘟疫機率;亦有人指若養牛,牛的叫聲會影響寧靜鄉郊。另有林村坑下莆村居民稱,規劃署未有提供項目詳情,在釋除村民疑慮前,要求城規會暫緩申請。

城大回覆查詢時稱,一直與不同持份者保持密切溝通,自計劃開展以來,曾與當地居民多次溝通,以確保居民的意見得到充分考慮,並盡量減少對居民造成不便;又指林村奶牛場計劃申請改變土地用途的事宜一直按既有程序如期進行,現階段正將就收集得來的意見作進一步溝通。校方早前指料農場在2020年底前完成工程。

相關字詞﹕ 農場 城大

上 / 下一篇新聞