教育

下一篇
上一篇

資小校長會前主席任興德新校長

【明報專訊】前年屯門興德學校爆出「影子學生」風波,事後接任陳章萍任校長的蕭麗珊上場不足兩年,亦提出請辭。校方經近1個月招聘程序,昨日宣布委任現任長洲國民學校校長、資助小學校長會前主席賴子文(圖)出任新校長,今年9月起生效。賴子文稱對興德人事問題「有晒心理預備」,認為自己強項是親和力,盼可凝聚教師力量。

興德學校收到29份校長申請,申請者包括現任校長、副校長及主任級教職員,校監湯修齊昨透過新聞稿表示,經過遴選及面試後,校董會一致通過委任賴子文為興德學校新一任校長。賴子文是香港資助小學校長會前主席及前區議員,曾在教育局多個委員會任公職,湯修齊稱︰「賴子文校長的豐富行政及學與教經驗,定能帶領興德邁向美好新一頁,共同為莘莘學子提供優質教育。」

賴子文接受本報查詢時稱,自己在國民學校做校長15年,要離開最不捨得一班師生家長,「我是不捨得,但在此階段,兩間學校的情况,我可付出到而又幫到學生,可能(會幫到)興德多點」。他又稱,距離退休仍有10年,認為尚有時間可為興德出一分力,對於興德人事問題,他稱有心理預備,亦理解教師各有自己看法,希望可憑做過議會、區議員經驗,凝聚教師力量,以學生利益為重,讓他們在舒服環境下學習。

賴子文畢業於葛量洪教育學院,其後分別於香港城市大學及香港中文大學取得教育榮譽學士學位及歷史學碩士學位,在津貼學校工作27年。

相關字詞﹕國民學校 陳章萍 興德學校

上 / 下一篇新聞